Сколько варить печень?

Сколько варить печень?Перед тем как начать варить печень, рекомендуется предварительно вымачивать ее в течение 8-9 минут. Варить до 40 минут, но помните, что чем дольше варится, тем тверже она становится. Главное, чтобы ушла кровь, и она стала пористой. Это касается свиной и говяжьей печени.

Печень птицы варится 10-15 минут. Куриная и гусиная печень не требует предварительной обработки.

Печень органично сочетается с картофелем, рисом и макаронами. Но для того чтобы подчеркнуть ее вкус кулинары предлагают сочетать печень с разнообразными соусами.

Сметанный, сливочный, сырный, соус с чесноком и майонезом. Ваша фантазия может соперничать только со здравым смыслом. Блюда из печени рекомендуется употреблять после приготовления. Не стоит готовить салаты заранее, так как печень станет жесткой.

Ниже описано несколько рецептов блюд из печени.

Салат из печени с шампиньонами

Вам потребуется:

  • — 300 грамм говяжьей печени;
  • — 250 грамм шампиньонов;
  • — 1 крупная луковица и морковь;

Мелко порежьте лук и натрите морковь. Обжарьте. Нарежьте соломкой отваренную печень и шампиньоны. Тушите их вместе с луком и морковью. Соль, перец и другие специи добавляйте по вкусу. После того как салат остынет, заправьте его майонезом.

Салат из печени «Раут»

Состав:

  • — 300 грамм говяжьей печени;
  • — 1 небольшая луковица;
  • — столовая ложка яблочного уксуса,

Потребуется соль, перец, майонез.

Отварить печень и перекрутить ее на мясорубке. Залить яблочным уксусом нарезанный кольцами лук. Оставьте мариноваться на 40 минут. Печень посолить, поперчить, добавить лук (уксус обязательно слить) и перемешать с майонезом.

Salat s kurinoy pechenyu i chernoslivom

Салат с куриной печенью и черносливом

Приготовьте:

  • — 400 грамм куриной печени;
  • — 2 небольшие головки лука;
  • — 4 яйца,
  • — 50 грамм чернослива без косточки,

Потребуется уксус, растительное масло и майонез.

Обжарьте печень порезанную соломкой на растительном масле. Лук порезанный полукольцами мариновать в уксусе около 30-40 минут. Яйца отварите и измельчите на мелкой тёрке. Добавьте чернослив нарезанный соломкой и перемешайте все с майонезом.

Салат из печени «Домашний»

  • Вам потребуется:
  • — 200 грамм печени;
  • — 300 грамм мелкого молодого картофеля;
  • — 100 грамм сливочного масла;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — стакан сметаны.

Вылейте в сковородку сметану и добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, перец. После высыпьте отваренную и порезанную тонкой соломкой печень. Минуты 2 протушите.

Обжарьте отваренный молодой картофель на сливочном масле до хрустящей корочки. Посолите, поперчите. Возьмите блюдо. В среднюю часть выложите печень, по краям разложите картофель. Полейте сметанным соусом и можете легко присыпать зеленью.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Спасибо за полезную и интересную статью!

    Печень – это один из самых нежных продуктов. Ее можно отваривать, тушить или жарить. Более того, этот продукт включает в себе множество полезных минералом и витаминов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.