Сколько варить картошку?

Сколько варить картошку?

Картофель можно варить двумя способами – в «мундире», т.е. не очищая кожуры и, собственно, очищенный картофель. Целые очищенные картофелины обычно варятся в подсоленной воде, которая должна покрывать клубни полностью. Время варки около 20 минут под закрытой крышкой. После варки воду нужно слить. Нарезанную картошку для супа нужно варить примерно 12-15 минут.

Блюда из картофеля

Картофель в мундирах. Для приготовления этого блюда выберите картофелины одинакового размера, тщательно вымойте их и положить в емкость для варки, залив холодной водой. Посолите картофель (около 1 чайной ложки соли на 3 литра жидкости). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и варите картофель 20-30 минут.

Готовность картофеля легко проверить, проткнув его вилкой: если картофель легко протыкается, то можно заканчивать варку, если же нет, то следует еще немного поварить. Если вы планируете использовать картошку в приготовлении салатов, то обдайте ее после варки холодной водой: от этого картофель быстрее остынет и будет легче очищаться.

Если же собираетесь покушать ароматную дымящуюся картошечку, то просто слейте воду и оставьте ее в емкости, в которой она варилась и до подачи на стол накройте блюдо крышкой. Таким образом, картошка лучше сохраняет тепло и будет более вкусной.

С картофелем в мундирах отлично подходит соленая селедка, приготовленная в растительном масле с уксусом и с перьями зеленого лука. Для более ароматного вкуса добавьте в картофель сливочное масло.

Картофельное пюре. Для приготовления картофельного пюре необходимо помыть и почистить картошку, положить в емкость, залить холодной водой картофель, на большом огне довести до кипения и после закипания варить около 20 минут. После проверки готовности слейте воду. Готовый картофель необходимо потолочь, добавить в него растительное или сливочное масло и пюре готово.

Чтобы приготовить картофельное пюре на молоке, нужно порезать картофелины на 3-4 части. Вскипятить молоко и в другой кастрюле поставить на большой огонь воду. Подготовленный картофель необходимо с верхом залить кипятком, довести до кипения и варить на небольшом огне до 20 минут, слегка приоткрыв крышку. Проверьте готовность, слейте воду. После варки картофель нужно размять, долить горячее молоко, посолить, взбить – и блюдо готово. По желанию, можно добавить сливочное масло.

Статья подготовлена специально для женского сайта "За разговором" Копирование информации запрещено!



Смотрите также в рубрике "Сколько варить...":

 

Сколько варить сердце?

Сколько варить свеклу?

Сколько варить курицу?

Сколько варить рис?

Сколько варить перепелиные яйца?

Сколько варить печень?

Сколько варить морковь?

Сколько варить шампиньоны?

Сколько варить картошку?

Сколько варить сгущенку в банке?

Сколько варить суп?

Сколько варить бульон?

Сколько варить кальмары?

Сколько варить язык (говяжий, свиной, телячий)?

Сколько варить креветки замороженные?

Сколько варить яйца (куриные и перепелиные)?